20 января 2016 г.

"Разрез Кийзасский" - лучший налогоплательщик России

Новости
Лучший налогоплательщик России находится в Кузбассе. В 2015 году столь высокого звания удостоен «Разрез Кийзасский»

«Кийзасский» - одно из самых молодых угольный предприятий области. Но за год работы уже успело попасть в статистику быстро развивающихся и социально ориентированных компаний. Сейчас разрез наращивает мощности, здесь создаются новые рабочие места, четко соблюдаются все гарантии. 

Андрей Лоскутов, заместитель директора «Разреза Кийзасский»: «Разрез Кийзасский» уверенно встает на ноги. Достаточно сказать по тем налогам, которые мы платим в бюджеты различных уровней. Так, до начала официального открытия разреза и его работы, мы платили по различным уровням порядка 82 миллионов рублей. На сегодняшний день уже 510 [миллионов рублей], и год еще не закончился». 

Такая существенная динамика впечатлила специалистов международного уровня. Рывок вперед позволил разрезу стать «Лучшим налогоплательщиком 2015 года». Награду – диплом и медаль - предприятию в Москве вручил Фонд содействия развитию предпринимательства Российской Федерации. Такое звание присваивается успешным предприятиям, отличающимся высочайшим уровнем финансовой дисциплины, прозрачным ведением бизнеса и непосредственно влияющим на экономический рост страны. На следующий год «Кийзасский» намерен подтвердить почетное звание образцового налогоплательщика. 

Николай Зарубин, генеральный директор «Разреза Кийзасский»: «В следующем году, согласно бюджету «Разреза Кийзасский», плановая цифра – примерно один миллиард рублей. Планируем выйти на проектную добычу в следующем году. Вот это показатель, который будет стабилен и будет из года в год – не менее миллиарда».

Помимо оплаты налогов во все уровни бюджета, «Кийзасский» оказывает помощь в рамках партнерских соглашений с Кемеровской областью и городом Мыски. В этом году на развитие региона и муниципалитета разрез уже направил 23 миллиона рублей. В январе следующего – готов заключить новые соглашения, а также создать благотворительный фонд, чтобы продолжить традицию помогать социальным объектам, над которыми уже взял шефство.

Ю.Макулова, И.Шубников

Источник: http://vesti42.ru/news/business/00025643/