14 февраля 2017 г.

"Проектный подход к развитию бизнеса"

Новости "Проектный подход к развитию бизнеса"
Представители УК «ВостокУголь» на заседании Полярной комиссии

В Красноярске состоялось заседание региональной Полярной комиссии под руководством председателя правительства Красноярского края Виктора Томенко. Участники заседания обсудили ряд важных для Крайнего Севера проблем и пути их решения. В частности, был затронут инфраструктурный вопрос - необходимость обновления аэропортов Диксон и Хатанги как важный элемент реализации крупных проектов таких компаний, как «Роснефть», «Лукойл», «ВостокУголь». Разработка месторождений угля, нефти, газа является одним из стратегических направлений укрепления экономики и социальной сферы на севере края. 

На заседании комиссии выступил заместитель генерального директора УК «ВостокУголь» Валерий Тарасов. В своем докладе он отметил, что «ВостокУголь» в рамках реализации проекта освоения Таймырского угольного бассейна использует проектный подход к развитию бизнеса и региона. Основная суть такого подхода заключается в том, что инвестор, вкладывая средства в развитие и продвижение проекта, последовательно способствует социально-экономическому развитию региона. Даже на этапе технологической подготовки и первых стадиях развития проекта значительные средства направляются на исполнения договоров о хозяйственной деятельности и оказания услуг с большим числом компаний края, что в целом положительно влияет на экономическую ситуацию в регионе.

Валерий Тарасов подчеркнул, что результативность реализации такого подхода напрямую зависит от эффективности коммуникаций всех уровней государственной и исполнительной власти как в самом субъекте, так и на федеральном уровне.