10 апреля 2018 г.

С триумфом вернулась в Диксон Полина Казинина

Новости С триумфом вернулась в Диксон Полина Казинина
Она победила в международных музыкальных конкурсах-фестивалях

Полина была участницей детских фестивалей искусств «Северная кантата» и «Art Волна», которые прошли в конце марта в Санкт-Петербурге. И в каждом была признана лучшей в номинациях «Инструментальное творчество». Домой Полина привезла два диплома лауреата Iстепени, медаль и кубок.

В северную столицу юная пианистка ездила вместе со своим педагогом – Евгенией Александровной Тимониной.  – Я давно хотела вывезти свою ученицу на такой фестиваль, в котором участвуют дети со всей России. И очень рада, что Полина победила! – говорит Евгения Тимонина. – Больше 10 лет я работаю в Диксонской школе искусств, мы часто отправляем записи выступлений наших детей на разные конкурсы, они побеждают в них заочно. Но так, чтобы в большом зале, со зрителями… Да еще в нашей культурной столице… Это впервые, – призналась педагог и выразила искреннюю благодарность за поддержку финансовую поддержку со стороны компании «ВостокУголь».

По словам и. о. заместителя председателя правительства Красноярского края Юрия Захаринского, победа Полины Казининой – вдохновляющий пример для многих талантливых детей из глубинки: «Такие победы дают им надежду, что двери перед ними открыты, надо только работать и верить в свою мечту. Управляющая компания «ВостокУголь» проявила высокую социальную ответственность, и я надеюсь, что для других компаний это станет примером для оказания помощи и поддержки талантливым детям». 

Свои поздравления победительнице передала и Елена Мироненко, и. о. министра культуры Красноярского края: «От всей души хочу поздравить юное дарование с далёкого Диксона с этой наградой! Это ещё раз говорит о том, что нашим юным музыкантам, художникам, танцорам, изобретателям нужно верить в себя, в свой талант и смело заявлять о себе. Для нас всегда особая гордость, когда ребята из самых дальних муниципальных образований не просто имеют возможность участвовать в конкурсах такого масштаба, но и побеждать в них. Здесь у крупных городов обычно бывает преимущество, но мы знаем, что в самых маленьких населённых пунктах всегда есть особые таланты. Мы стремимся, чтобы наши дети на всей территории края имели возможность обучаться музыке, живописи, хореографии. Но развитие культурной среды – это ещё и задача общества, в том числе и бизнес-сектора. Рада отметить, что в Красноярском крае хорошо развито частно-государственное партнёрство. Мы особенно ценим поддержку со стороны крупного бизнеса. Это и есть современное общество, которое формирует сегодня культурную повестку».

 Источник: газета «Наш красноярский край, 6 апреля 2018 года