16 мая 2018 г.

«Разрез Восточный» и РЖД договорились о долгосрочном сотрудничестве

Новости: Разрез Восточный «Разрез Восточный» и РЖД договорились о долгосрочном сотрудничестве

Сегодня, 16 мая, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и генеральный директор ООО «Разрез Восточный» Максим Подмиглазов подписали соглашение о сотрудничестве по созданию новой и развитию существующей транспортной инфраструктуры. 

Соглашение подписано в рамках VII Международного Сибирского транспортного форума в Новосибирске, в присутствии врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Реализация соглашения приведет к расширению пропускной мощности железной дороги, что позволит осуществить инвестиционную программу «Разреза Восточный» по увеличению добычи антрацита до 10 млн т. к 2020 г. Развитие угольной отрасли области в свою очередь будет способствовать увеличению числа рабочих мест, повышению уровню благосостояния жителей региона.

Гендиректор «Разреза Восточный» Максим Подмиглазов подчеркнул, что сокращение использования автомобильного транспорта в пользу увеличения перевозок по железной дороге положительно скажется на экологической обстановке.

По его словам, в 2015-2017 гг. в этом направлении предприятием проделан большой объем работ. «В 2015 г. разрез начал строительство от месторождения железнодорожного пути необщего пользования, примыкающего к станции Евсино Западно-Сибирской железной дороги. Выполнена реконструкция объектов транспортной инфраструктуры общего пользования на станции Евсино, – говорит Максим Подмиглазов. – В настоящее время железнодорожный путь необщего пользования, с действующей контактной сетью, является уникальным на территории Новосибирской области и позволяет существенно увеличить объем отгрузки добытого угля железнодорожным транспортом, без модернизации существующего путевого развития станции Евсино».