1 декабря 2018 г.

"Разрез Кийзасский" подписал соглашение с ассоциацией "Шория"

Новости: Разрез Кийзасский "Разрез Кийзасский" подписал соглашение с ассоциацией "Шория"

Генеральный директор ООО "Разрез Кийзасский" Николай Зарубин и президент Кемеровской региональной общественной организации "Ассоциация шорского народа "Шория" Никита Шулбаев (на фото) подписали соглашение о сотрудничестве на период 2018-2021 гг.  Общая сумма средств, выделяемых предприятием в рамках соглашения, составит 2 млн руб. Средства будут распределяться на все программы Ассоциации шорского народа. Первый транш в 500 000 руб. будет выделен уже в 2018 году.

Коренной малочисленный народ – шорцев, часть которых проживает на территории Мысковского городского округа, "Разрез Кийзасский" поддерживает еще с 2015 г. через благотворительный Фонд "Развитие Горной Шории". Разрез финансирует проведение национальных праздников, программы по поддержке шорского языка. На средства предприятия была отремонтирована школа №10 в поселке Бородино, где учатся шорцы, возведена спортивная площадка в районе "Красный Яр, на которой разместились хоккейная коробка, волейбольная и детская площадки, построен в духовный центр шорцев Эне Таг (где и состоялось нынешнее подписание) и многое другое. Теперь поддержка шорцев со стороны предприятия выходит на региональный уровень.

По словам Николая Зарубина, "Разрез Кийзасский" с уважением относится к коренному населению, их обычаям, традициям: "С первого дня работы мы оперативно реагируем на просьбы о помощи. Хочу выразить благодарность акционерам компании за поддержку наших созидательных инициатив, направленных на создание комфортных условий жизни на территории города Мыски. Я благодарен Ассоциации коренных жителей за их подход к работе. Ассоциацией была подготовлена программа [мероприятий], мы поняли, что необходимо выделить средства на ее реализацию".

"Я очень благодарен Николаю Юрьевичу [Зарубину] и руководству предприятия за социальную ориентированность. За то, что понимают наши проблемы, помогают в их решении", – сказал после подписания соглашения руководитель Асссоциации Никита Шулбаев.