26 февраля 2020 г.

Победителей ледового велоралли "Тур острова Папенберг" наградили во Владивостоке

Новости Победителей ледового велоралли "Тур острова Папенберг" наградили во Владивостоке
Главным партнером соревнований выступил терминал "Порт "Вера"

Победителям уникального спортивного мероприятия – ледового велоралли "Тур острова Папенберг" на острове Русском — вручили заслуженные награды. Из-за погодных условий торжественную церемонию перенесли в магазин спорттоваров "Олимп". Более 20 участников получили ценные призы от главного партнера соревнований – терминала "Порт "Вера".

"Тур острова Папенберг — 2020" стал самым массовым и экстремальным велоралли за всю историю соревнований. При этом велосипедистам, конькобежцам, лыжникам и бегунам 16 февраля пришлось преодолевать мороз, снегопад, метель, сильный ветер и плохую видимость. Но те, кто принял участие и выдержал на дистанции, точно запомнят этот день на всю жизнь. Всего же участие приняли более 350 человек.

– Это — тот "Тур острова Папенберг", которым многие участники смогут гордиться и рассказывать потом – а я в 2020 году прошел тот самый Папенберг. Награждение перенесли в комфортную обстановку. Спасибо нашему партнеру — терминалу "Порт "Вера": для детей подготовили, действительно, хорошие подарки, — говорит идейный вдохновитель и организатор этих популярных в Приморье соревнований Денис Ясинков.

Соревнования выдались непростыми не только из-за погодных условий. Нужно было преодолеть много препятствий – лед не всюду ровный, торосы, снег. Для лыжников и конькобежцев мужчин дистанция 23 км, а для женщин – 13 км. Бегуны же, независимо от пола, могут сами решить, какую дистанцию им преодолевать – 23 км или 13. Дети соревновались на велосипедах, маленькие на "беговелах". Для малышей от трех до пяти лет – 1 км, для детей шести – девяти лет – 6 км. Для подростков от 10 до 12 лет — 10 км. А юниоры от 13 до 15 лет могли испытать себя на дистанции 13 км.

– Если заниматься зимним катанием, то привыкаешь ко всему, я не испытал сложности. Прокатился, как в обычный выходной день, — рассказал победитель абсолютного зачета велоралли Александр Шульга.

Александр тренируется зимой уже два года. В прошлом году занял четвертое место, а на прошедших соревнованиях преодолел дистанцию быстрее всех – за 1 час 8 минут. Второе место завоевал Максим Котельвин из Уссурийска, на третьем — Дмитрий Давыдов из Хабаровска.

Среди женщин лидеры – Елена Смолина, Надежда Гавшина и Анастасия Демченко. Всего победителей среди мужчин и женщин определили в 16 категориях.

В детских соревнованиях участников распределяли в восьми категориях. В итоге наградили более 20 детей: Изабелла Луговая, Данил Русин, Влад Бурмистров, Александр Лошкарев, Данила Тарасюк, Никита Долгих, Вера Саевич, Анна Орлова, Ксения Виноградова, Ольга и Семен Надымовы, Дарья Хамазина, Алена Головина, Алиса Песня, Степан Ефиценко, Тихомир Ясинков, Тихон Гарцев, Максим Виноградов, Егор Королев, Борис Орлов, Виктор Варзегов, Денис Коробенко.
– Было интересно и классно. Я на велосипеде два раза участвовала, а в этот раз бежала и всех девочек обогнала. Подарок получила – насос для велосипеда, — рассказала шестилетняя Ульяна Ясинкова.

Формирование призового детского фонда взял на себя главный спонсор велоралли в этом году – "Порт "Вера". Мальчишки и девчонки получили велошлемы, велосипедные наборы инструментов, велонасосы.

Особый приз вручили самому маленькому участнику соревнований, которому исполнилось всего 1 год и 11 месяцев. Малыш получил в подарок велосипед. Также "Порт "Вера" обеспечил всех участников памятными жетонами с эмблемой гонки. Как отметили организаторы, это одна из самых затратных статей расходов.
Стоит отметить, "Порт "Вера" уже поддержал в крае не одно спортивное мероприятие в сотрудничестве с правительством края, администрациями Владивостока, Шкотовского района, спортивными федерациями.
В январе этого года компания помогла возродить популярный фестиваль "Народная рыбалка" и стала его генеральным спонсором. Были выделены средства на формирование призового фонда. Лодки, палатки, рыболовные снасти подготовили для всех победителей в 17 номинациях соревнований по подледному лову.

В начале февраля "Порт "Вера" вместе с управляющей компанией "ВостокУголь" и ее акционерами помог сборной команде Приморья "Косатка ДВ" принять участие в чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении, взяв на себя расходы на поездку всех 16 спортсменов.

Детский футбольный клуб "Алеут" в поселении Подъяпольское "Порт "Вера" обеспечил новой футбольной формой.

Кроме поддержки спортивных мероприятий, "Порт "Вера" на постоянной основе оказывает помощь социально-экономической сфере Шкотовского района Приморского края. В 2019 году на социальные нужды района было потрачено 3 млн рублей.

Источник: Прима Медиа

Контактная информация
для представителей СМИ

Департамент информационной политики и внешних коммуникаций

Тел .: +7 (495) 419-03-17,  доб. 5081

Электронная почта:

press-center@vostok-coal.ru

По темам: